Савойская капуста достаточно известный вид капусты и часто используется поварами в Европейских странах. Может быть из за того, что этот вид не подлежит длительному хранению не годится в качестве консервации и квашения. Срок хранения достигают не более двух месяцев. Урожайность, к сожалению не высокая. Только садоводы- любители в основном берутся выращивать савойскую капусту. Технология выращивания савойской капусты, такая же как и у других сортов капусты. В отличие от других видов савойская капуста достаточно морозостойкая, в основном оставляют в снегу. Перед употреблением следует выкопать, срезать и промыть водой комнатной температуры. В капусте содержится достаточное количество минеральных веществ, витаминов и белков, чем у других видов.
Даже подмерзшая она хорошо сохраняет витаминные и лечебные свойства. Листья выглядят тонкими, нежными, сформированные в неплотные кочаны. Есть летняя капуста, у которой светлые листья и зимняя с темно- зелеными листьями. Данный вид капусты можно употреблять в супы, салаты, для гарниров и в качестве начинки, она нежнее и приятнее на вкус.
Фото через радикал не выставляется, поэтому ссылка на сайт-зайди, Лися, посмотри на эту капусту
http://www.2sotki.ru/ovoschi/kapusta/81-savojskaya-kapusta.ht